2017年辽宁省高校教师教学能力提升培训班(锦州地区)在渤海大学举办

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:967    更新时间:2017-7-24    文章录入:admin

7月21日,辽宁省高校教师教学能力提升培训班(锦州地区)开班典礼在渤海大学举行渤海大学副校长张守波教授,教务处、学科与专业建设处、师范学院、人事师资处等部处领导以及锦州周边8所高校的55名教师参加了典礼,典礼由人事师资处副处长李禹主持。

副校长张守波教授在讲话中指出,教学能力的提升对青年教师的成长至关重要,关乎学校和教育事业的发展。作为承办单位,渤海大学对此次培训给予了高度重视,在课程设置、内容选择、教师遴选、方式方法等方面进行了充分研讨和反复推敲,力求培训方案能够贴合教师的实际需求;通过培训激发青年教师的发展潜力,提高从师素质和专业素养,帮助青年教师更快更好地适应岗位需求,为未来的发展打下良好的基础。

师范学院刘芳教授对培训方案进行了细致解读,并提出相关要求。本次培训选聘了省级精品课专家、全国青年教师讲课大赛一等奖获得者等担任培训教师,采用了专题讲座、互动点评、微格实践、拓展训练等多种培训形式。培训参照国培标准,调研、考核和评价等各项工作环节完备到位,力争取得优质效果。

开班典礼后,全体教师听取了朱成科教授作的题为《互联网+时代大学教师的核心素养解析》的专题讲座。

培训班得到了渤海大学人事处及相关部门的大力支持,在培训设计、培训组织、培训保障等多方面提供了细致周到的服务,展现了他们认真严谨的工作作风。本次培训为期9天,包括从师素质、教学技能、教育技术课题设计等内容,必将对我省青年教师的发展起到积极的推动作用。

• 上一篇文章: 大连理工大学邀请李大文博士讲授OBE导向下的课程教学及教学方法设计

• 下一篇文章: 大连海洋大学举办第一期蔚蓝教师研修班暨第四期青年教师双语教学能力提升培训结业仪式