辽宁省高校教师教学能力提升培训班教育技术培训班成功举办         ★★★

辽宁省高校教师教学能力提升培训班教育技术培训班成功举办

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:836    更新时间:2017-9-20    文章录入:admin

由省高校师资培训中心主办,辽宁师范大学、沈阳师范大学和渤海大学承办的高校教师教学能力提升培训班在暑期成功举办,来自省内高校的254名教师参加了培训。三所承办高校对培训给予了高度重视和大力支持,在培训方案设计、课程设置、师资遴选、后勤保障等方面投入了大量的人力物力,力求使培训内容能够贴合实际、有的放矢,培训形式能够灵活多样、不拘一格,培训师资能够引经据典、高屋建瓴,培训成效能够让学校满意让教师满意。

在培训过程中,参训教师能够克服困难,全情投入,表现出了强烈的学习和求知欲望,通过课堂互动、经验交流、成果点评等环节展现了青年教师的风采。

本次培训注重教学理论与实际相结合,突出实践操作能力训练,为青年教师成长、提高提供了学习与交流的平台,对提升教师的综合素质、教学技能和能力将产生积极影响,有益于教师队伍的发展和教师教育教学水平的提高。

暑期的教育技术培训班共有349名教师参加,在东北大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学、辽宁工业大学等4所高校展开,根据教学大纲以及参训教师的实际需求,承担培训任务的高校精心设置了培训课程,聘请了优秀的专业教师任教,采取理论知识学习与上机实践操作相结合的培训方式进行,保证每人一机、学以致用,通过考核的教师将获得全国高校教育技术协作委员会颁发的合格证书。

现代教育技术在教学中得到了广泛应用,如何更好地掌握现代教育技术的技能和方法,使之能够更好的融入课堂教学当中,更好地为教育教学服务,是许多教师学习和研究的内容之一,现代教育技术培训在一定程度上满足了教师的培训学习意愿,推动了教育技术在教学中的应用和发展。

• 上一篇文章: 大连理工大学教师教学发展中心举办大学物理课程学习促进班总结座谈会

• 下一篇文章: 沈阳工业大学举办“合作教与学”教学工作坊系列活动