2017年辽宁省高等职业院校辅导员素质提升培训成功举办         ★★★

2017年辽宁省高等职业院校辅导员素质提升培训成功举办

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:494    更新时间:2017-12-19    文章录入:admin

由省教育厅主办,辽宁师范大学承办,高校师资培训中心组织实施的辽宁省高等职业院校辅导员素质提升培训于12月13-14日在大连举办辽宁师范大学党委副书记李培山出席开班典礼并讲话来自省内34所高等职业院校的74名辅导员参加了培训。

李培山副书记指出,辅导员肩负着大学生思想政治教育的重要使命,是大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,辅导员工作意义重大。李培山副书记强调,此次省教育厅划拨专项经费组织开展高等职业院校辅导员素质提升培训,充分说明了我省对高等职业院校辅导员队伍的重视。他希望参训辅导员能够利用好这次培训机会,认真学习、广开思路、学有所获,学以致用,进一步提高自身素养推动事业发展。

本次培训分为师德修养、职业规划、心理健康、文化建设四个部分,采用集中讲授与网络在线拓展学习相结合的培训方式。集中讲授聘请了大连海事大学吴云志教授,辽宁师范大学张桂春教授、孙远刚教授,大连职业技术学院郭沁荣副教授就辅导员队伍建设的热点、焦点问题作专题讲座。在线拓展学习与全国高校教师网络培训中心合作精选了教师礼仪、语言表达、心理调适等主要课程。授课专家图文并茂的阐述、精深入理的讲解,引发了辅导员的强烈共鸣,激发了他们的学习热情。培训中引入超星学习通APP等现代教育技术手段进行培训管理与评价,使培训工作的效率和方法得以提高和改善,提升了培训效果,得到了参训辅导员的一致认可。

本次培训为高等职业院校辅导员队伍搭建了学习交流的平台,促进了辅导员专业素养和职业能力的提升,必将对我省高等职业院校辅导员队伍建设和大学生思想政治教育工作产生积极的影响。

• 上一篇文章: 沈阳建筑大学新入职教职工综合素质提升工程正式启动

• 下一篇文章: 大连海洋大学举办青年教师双语教学能力提升培训及第七期教学工作坊活动