辽宁省高等学校教师岗前培训考试注意事项

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:2432    更新时间:2014-4-21    文章录入:admin

1.   根据考生人数合理安排考场,考生之间应保持适当间距,不宜过近,考前作好清场工作,与考试无关的物品一律放在前面或指定位置,保证考场环境整洁、有序。每30人为一标准考场,每标准考场配备2名监考教师,多考场在同一教室时,应据实际情况增加监考教师人数。监考及流动监考教师须统一佩带监考标志入场。

2.   监考教师提醒考生在试卷指定位置填写所在学校、姓名、准考证号和座位号(座位号为准考证号后两位),不得漏项。监考教师应按每科规定的考试时间分发和回收试卷,严禁提前将试卷一次全部发放。

3.   根据《辽宁省高等学校教师岗前培训考务工作具体要求》的规定,考生在考试期间,要严格遵守考试纪律,严禁在考场内走动、讲话、左顾右盼,通讯设备一律关机。考试间歇期间若考生需去卫生间,可顺序前往,不要影响考场秩序。监考教师须认真负责,保持良好的考试环境。

4.   主考学校要作好试卷的保管和保密工作,每科考试结束后,按要求填写试卷袋及试卷封皮所列项目。试卷必须按准考证号从小到大的先后顺序排列,加盖封头纸、封皮后,装订、密封、装袋。每个考场试卷必须按标准考场人数单独装订成册、装袋,不得多个考场一起装订。

5.   每个考点均配有备用卷以应急使用,缺考试卷须由监考教师填写姓名、单位、座位号并在试卷“总分”处注明缺考,按顺序排列装订,空白及作废试卷统一装订在每考场试卷末尾。

请各主考高校按要求切实作好高校教师岗前培训考试的各项考务工作,确保考试的顺利进行。

辽宁省高等学校师资培训中心

2010年10月

• 上一篇文章: 辽宁省高等学校教师岗前培训合格证书管理办法