辽宁省高等学校教师岗前培训考试监考守则         ★★★


辽宁省高等学校教师岗前培训考试监考守则

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:1559    更新时间:2014-4-21    文章录入:admin

一、认真做好考场的监督、检查工作,严格维护考场纪律,保证考试工作的顺利进行。

二、监考教师须规范佩带统一的监考标志,手机必须关机。

三、考试前30分钟签字领取试卷后进入考场,作考生入场前准备、整理考场。

四、组织考生有序进入考场,认真检查每一位考生的准考证和有效身份证件。

五、每科考试开始后,逐一检查考生准考证号、座位号是否一致,考生与准考证上的照片是否相符。认真做好考场纪录。

六、严格遵守考试时间,不得擅自提前或拖延考试开始和结束时间。

七、对试题内容不做任何解释,在考生对试卷分发错误或试题字迹不清等情况提出询问时,可予以答复。

八、要爱护、关心考生,如遇考生身体不适,要及时询问,不能坚持考试的,应通知场外工作人员协助送医。

九、发现考生有违规行为时 ,必须对其提出警告,警告无效时,要立即报告考点主考及时处理。

十、有权制止非本考场内的监考人员及其他无关人员进入考场。

十一、考试结束前15分钟,要提醒考生注意时间;考试结束前5分钟禁止考生交卷。考试结束信号发出后,应逐个收齐考生试卷,核对无误后送交试卷专管人员验收。

十二、考场内不准吸烟、阅读书报和谈笑,不准抄题、做题、将试卷传出考场。不得擅离职守和以任何形式营私舞弊。

 

                             辽宁省高等学校师资培训中心

                                    201310

  • 上一篇文章: 辽宁省高等学校教师岗前培训考试考生守则

  • 下一篇文章: 辽宁省高等学校教师岗前培训考试违规处理办法(暂行)
  •     友情链接
      版权所有:辽宁省高等学校师资培训中心
    通信地址:辽宁省大连市黄河路850号  邮编:116029
    E-mail:ttcbgs@lnnu.edu.cn       电话:0411-82158139