2017年辽宁省高等学校师资培训中心联络员会议暨网络培训工作研讨会成功召开         ★★★


2017年辽宁省高等学校师资培训中心联络员会议暨网络培训工作研讨会成功召开

作者:佚名    转贴自:本站原创    点击数:680    更新时间:2017-5-31    文章录入:admin

5月25日由高校师资培训中心主办的“2017年辽宁省高等学校师资培训中心联络员会议暨网络培训工作研讨会”在沈阳召开,来自省内54所高校人事师资部门和教师教学发展中心的102名代表参加了会议。

 

教育部全国高校教师网络培训中心、教育部东北高师师资培训中心、黑龙省高等学校师资培训中心、吉林省高等学校师资培训中心、辽宁省教育厅社会事业高等教育处、辽宁省高等学校人事师资管理研究会的领导应邀出席了会议,中心常务副主任张海秋主持会议。

省教育厅社会事业高等教育处副处长侯长余在讲话中指出,联络员队伍是开展高校教师培训工作的中坚力量,他们爱岗敬业、勇于创新,为全省高校教师培训工作做出了突出贡献。他希望大家能够以本次会议为契机,总结经验、发扬成绩、振奋精神、坚定信心,努力开创我省高校师资培训工作的新局面。

教育部全国高校教师网络培训中心副主任陈振向与会代表介绍了教育部全国高校教师网络培训中心的发展历程和主要工作,网络培训灵活多样的培训模式和内容丰富的课程资源,以及实时便捷的在线学习平台,为教师培训带来了更多选择和不同体会,“量身打造,按需定制”的定制式培训服务模式,更加符合培训需求,使越来越多的高校和教师从中受益。

教育部东北高师师资培训中心副主任孟繁胜在发言中充分肯定了辽宁省的高校师资培训工作,并对当前师资培训工作形势进行了深入分析,指明了今后师资培训工作的重点和方向,希望大家能够拓宽思路、加强交流,积极创新培训模式,推动教师培训工作取得新的发展。

  

会议对2016年度高校教师网络培训工作的先进集体和先进个人进行了表彰,大连大学等7所高校被评为先进集体,鞍山师范学院全津廷等14人被评为先进个人。辽宁对外经贸学院人事处处长路平和辽宁科技学院教师培养发展中心主任袁立军分别代表先进集体和先进个人进行了工作经验分享。

 

会议邀请了教育部国培计划项目专家、北京教育学院余新教授做了题为“从培训结果出发系统设计教师培训项目”的专题讲座,余新教授结合自己多年理论研究成果和实践案例,就教师培训项目的设计理念、核心要素、课程建设等内容同与会代表进行了深入交流。讲座内容丰富、切合实际,形式新颖、生动灵活,贯穿其中的现代信息手段运用和互动式体验令人耳目一新,深受与会代表欢迎。

 

会议期间,与会代表参观了沈阳医学院人体科学展览馆(沈阳市科普基地)和临床教学实践中心,其先进的教学设施、真实的操作体验给每一位与会代表留下了深刻印象。

会议聘请沈阳师范大学专业团队为与会代表进行拓展培训,通过培训充分挖掘人体潜能,调动参与积极性,在欢声笑语中,代表们齐心协力、突破自我,成功地完成一个又一个挑战项目。拓展培训使大家对团队协作的重要性有了更加深刻的理解,既增进了沟通、强化了友谊,同时又掌握了许多学以致用的好方法。

本次会议的召开,有效地促进了联络员之间的学习交流,对高校师资培训工作者的能力提升起到了积极作用,为进一步加强全省师资队伍建设奠定了良好的基础。

  • 上一篇文章: 大连海洋大学举办系列教师教学发展活动

  • 下一篇文章: 辽宁中医药大学举办Office办公软件专项提升培训和优秀青年教师教学示范活动
  •     友情链接
      版权所有:辽宁省高等学校师资培训中心
    通信地址:辽宁省大连市黄河路850号  邮编:116029
    E-mail:ttcbgs@lnnu.edu.cn       电话:0411-82158139