大连理工大学邀请李大文博士讲授OBE导向下的课程教学及教学方法设计         ★★★


大连理工大学邀请李大文博士讲授OBE导向下的课程教学及教学方法设计

作者:佚名    转贴自:大连理工大学    点击数:802    更新时间:2017-6-12    文章录入:admin

 

  62日,应教师教学发展中心和化工与环境生命学部的邀请,美国阿拉巴马大学李大文博士做客我校“名师讲坛”,做了题为“OBE导向下课程教学及教学方法设计”的报告,我校2016年新入职教工、2017年参加专业认证教师、优秀课及优秀奖申报教师听取了报告。 

 

 

李博士从ABET认证标准、如何做好课程设计、上好第一堂课、学生评教、毕业设计等方面介绍了OBE导向下的美国大学本科课程教学及教学方法设计。他指出,ABET认证标准聚焦学生的学习成效,课程设计强调以学习者为中心,课程的组织形式产生于学生的需要、兴趣和目的,注重培养学生能力和扎实基础知识。李博士还分享了他在课程教学和培养学生的宝贵经验,包括如何设计第一节课、训练学生撰写实验报告和口头报告、科技论文写作、做好毕业设计等能力。

  针对参会老师关心的问题,李博士从教学资源使用、课程考核、学生评教、助教工作、实验课教学、毕业设计安排、ABET认证准备等方面介绍了阿拉巴马大学的相关经验,并同与会教师展开了热烈的交流与互动。

 

 

整个报告内容充实,引发了与会教师的积极思考,使参会老师对如何在OBE导向下进行课程教学和课程设计有了更加深刻的认识和理解,为今后的教学课程设计和教学方法研究提供了重要参考。

 

相关资料

李大文,博士,美国阿拉巴马大学电子与计算机工程系副教授,获得美国自然科学基金会(NSF)职业荣誉奖。分别于1990年和1993年获得大连理工大学学士学位和硕士学位,2006年获得密歇根大学电子工程与计算机科学博士学位。研究方向主要是有机半导体器件和太阳能电池。他讲授的课程包括半导体器件,固体物理器件,纳米技术基础,电子工程基础,有机半导体材料和器件。

 

 

  • 上一篇文章: 辽宁石油化工大学举办创新创业师资培训会及“建设在线课程 促进信息化教学”报告会

  • 下一篇文章: 2017年辽宁省高校教师教学能力提升培训班(锦州地区)在渤海大学举办
  •     友情链接
      版权所有:辽宁省高等学校师资培训中心
    通信地址:辽宁省大连市黄河路850号  邮编:116029
    E-mail:ttcbgs@lnnu.edu.cn       电话:0411-82158139