沈阳建筑大学深入推进新入职教职工综合素质提升工程顺利实施         ★★★

沈阳建筑大学深入推进新入职教职工综合素质提升工程顺利实施

作者:佚名    转贴自:沈阳建筑大学    点击数:572    更新时间:2017-12-27    文章录入:admin

为深入贯彻学习党的十九大精神和全国高校思想政治教育工作会议精神,深入推进新入职教职工综合素质提升工程顺利实施,近日,学校党委教师工作部、人事处开展了“青春绽放新征程,拓展训练展芳华”主题培训。本次培训由加强师德师风建设和综合素质能力提升两部分组成。2017年度参加岗前培训的60余名新入职教职工和人事处师资培训负责人参加了此次活动。

为有效加强新入职教职工师德修养和思想政治教育,人事处组织新入职教职工参观了“九.一八”历史博物馆。通过参观学习,新入职教职工深刻认识了“铭记历史,珍爱和平,开创未来,圆梦中华”的责任和使命。同时,新入职教职工一致表态,将在自身工作岗位上加强理想信念,提升党性修养,为学校师德师风建设和开展爱国主义教育贡献力量。

为切实提升新入职教职工综合素质能力水平,人事处精心设计,认真组织,紧密围绕激发潜能、团队协作、勇于担当、减负减压等目标制定了科学合理的培训方案。素质拓展训练,打破了岗位和学科界限,为新入职教职工搭建了良好的交流和沟通平台。通过培训,有效促进了管理岗位人员与教师岗位人员之间相互理解,为学校重大教学、科研项目的申报奠定了坚实的跨单位、跨学科的合作基础。

学校将以此次培训为契机,继续积极落实师资队伍建设“六大工程”,即教职工岗位理论提升工程、教职工综合素质提升工程、教职工价值引领工程、教职工“双师双能”培养工程、教职工国际素质提升工程和青年教师“135”培育工程,为学校打造现代化优秀青年教师队伍和师资队伍建设“十三五”专项规划的顺利实施提供保障。

• 上一篇文章: 大连海洋大学举办青年教师双语教学能力提升培训及第七期教学工作坊活动

• 下一篇文章: 辽宁石油化工大学举办“信息技术应用能力系列培训”——课程录播与编辑培训