欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 队伍建设 > 岗位职责 > 正文
辽宁省高等学校师资培训中心联络员工作试行条例
作者:本站编辑     来源: 本站原创   点击数:     时间:2011-01-14 09:54:15

 
第一条    辽宁省高等学校师资培训中心,在省教育厅指导下,负责全省高校师资培训有关的政策咨询、信息服务、培训计划的协调及组织管理等工作。为了加强培训中心与全省各类高校的联系,以开展校际间师资管理和培训的交流与协作,沟通与传递师资培训信息,更好地为高校师资队伍建设服务,特制定本条例。
第二条    联络员从各高等学校熟悉学校师资队伍情况,热心从事师资培训与管理工作,具有较高政策水平和组织能力的干部中推荐,由省高校师资培训中心聘为联络员,并颁发聘书,任期一般为三年。
第三条  联络员职责
1.认真学习党和国家有关师资培训和管理的方针、政策。对本校师资队伍的现状及发展趋势、学科建设、培训情况作全面系统地调查、分析、研究,协助有关领导制定、落实、实施培训计划。
2.反映广大教师对培训工作的意见、要求和建设。及时搜集和传递师资培训工作的信息和动态。
3.探讨师资培训工作的特点和规律,研究出现的新形势、新情况、新问题。交流师资培训与管理的经验。
4.根据师资培训工作需要,及时向省高校师资培训中心填报年度师资培训计划,检查督促培训计划的实施。
5.积极为省高校师资培训中心组织、撰写稿件,提供信息报导,每学期提供稿件1—2篇。
6.协助省高校师资培训中心做好师资培训与调研有关的其它工作。
第四条    各校领导要关心和支持联络员工作,保持联络员相对稳定。联络员在任职期间因工作变动或其他原因不能继续担任联络员工作时,所在学校要及时重新推荐,省高校师资培训中心重新聘任。
第五条    联络员每年定期参加由省高校师资培训中心组织召开的联络员会议,传达国家教育部、省教育厅关于师资培训工作的方针、政策,总结工作,交流经验。
第六条   设立“优秀联络员”和“优秀论文”奖,每二年评选一次,评选工作由省高校师资培训中心负责组织。“优秀联络员”评选结果报省教育厅主管部门审核批准后发文公布。“优秀论文”的评选由省高校师资培训中心组织有关专家进行。获奖者由省高校师资培训中心颁发证书。
第七条    本条例自公布之日起试行。
                                                                                                                                            2000年5月25日