欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
高校青年教师科研能力提升高级研修班在辽宁师范大学成功举办
作者:本站编辑     来源: 本站原创   点击数:     时间:2018-08-13 09:38:14

7月30日至8月6日,由辽宁省高等学校师资培训中心与全国高校教师网络培训中心共同组织的高校青年教师科研能力提升高级研修班在辽宁师范大学成功举办。全国高校教师网络培训中心副主任陈振、辽宁师范大学副校长苑晓杰应邀出席研修班开班典礼并致辞。来自全国各地40所高校的170名青年教师分别参加了自然科学类和人文社科类两期研修班的学习。
研修班邀请大连理工大学孟长功教授、辽宁师范大学罗文波教授、《高等工程教育研究》副主编骆四铭编审、浙江工业大学万跃华教授、江汉大学甘德安教授、中央教育科学研究所杨润勇研究员、《北京大学学报》(哲学社会科学版)常务副主编刘曙光编审、《北京师范大学学报》(社会科学版)主编蒋重跃编审等专家,以“科研立项”、“研究定位”、“方法提升”为主线,聚焦“教学与科研如何协同发展”、“学术思维培养与科研方法创新”、“科研选题与项目设计”、“申报国家级和省部级课题经验分享”、“项目申请书撰写与申报”、“高水平学术论文写作与发表”、“学术期刊选稿标准及要求”等主题做了专题讲座。
专家们的讲座高屋建瓴、内容丰富、贴切实际,针对教师科研过程中遇到的热点难点问题,进行了深入剖析,提出了切实可行的解决方案,为青年教师加强科研修养、提升科研能力指明了方向。参培教师学习热情高涨,他们专心听讲,认真记录,主动与专家和同行交流研讨,积极参与小组活动。
本次研修班的专题设置科学合理,专家讲座精彩纷呈,培训服务热情周到,参培教师都表示受益匪浅,研修班取得圆满成功。