欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
辽宁省高校青年教师教学能力提升培训班成功举办
作者:本站编辑     来源: 本站原创   点击数:     时间:2018-09-07 09:50:56

由省高校师资培训中心主办,辽宁师范大学、沈阳师范大学和渤海大学承办的高校青年教师教学能力提升培训班在暑期成功举办,来自省内高校的358名教师参加了培训。
三所承办高校对培训给予了高度重视和大力支持,培训各具特色。辽宁师范大学精心组织了青年教师入职宣誓仪式,在国家级教学名师杨丽珠教授的带领下,全体参训教师的从教誓言,句句铿锵有力,字字掷地有声,催人振奋令人深省。庄严的宣誓仪式,增强了教师教书育人的神圣感、使命感、责任感。
沈阳师范大学的专业拓展训练别具一格,专业的场地、专业的器材、专业的团队、专业的非洲鼓,为参训教师带来了原汁原味,令人耳目一新的训练体验。新颖的培训方式,更好地凝聚了团队的力量,为培训学习奠定了良好的基础。
渤海大学倾力打造优秀教学团队,外聘国家级教学名师柳海民教授、单凤儒教授和本校的省级精品课专家、全国青年教师讲课大赛获奖者组成主讲教师队伍,通过专题讲座、观摩示范、微格演练、实践沙龙等多种形式为青年教师带来了一场场精彩的学术盛宴。
在培训过程中,参训教师能够克服困难,全情投入,表现出了强烈的学习和求知欲望,通过课堂互动、经验交流、成果点评等环节展现了我省青年教师的风采。
本次培训注重教学理论与实际相结合,突出实践操作能力训练,为青年教师成长、提高提供了学习与交流的平台,对提升青年教师的从师素质、教学技能将产生积极影响,从而促进青年教师教育教学水平的提高,推动教师队伍的发展。