欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
大连医科大学教师教学发展中心成功开展“雨课堂”在线智慧教学培训月
作者:本站编辑     来源: 大连医科大学   点击数:     时间:2019-06-04 10:42:31

为丰富我校教师教学手段,进一步推进以学生为中心的启发式、合作式、参与式教学模式改革,积极探索在线课程与传统课堂的结合模式。医学教育研究所(教师教学发展中心)于2019年5月开展“雨课堂在线智慧教学实操培训月”,本次培训共分三个班,分别在校本部、第一临床学院和第二临床学院开班培训,共培训教师150余人次。
校本部开展雨课堂培训1
校本部开展雨课堂培训2
第一临床学院开展雨课堂培训
第二临床学院开展雨课堂培训
“雨课堂”是清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的新型智慧教学工具,是教育部在线教育研究中心的最新研究成果,通过连接师生的智能终端,将“课前—课上—课后”的每一个环节都赋予了全新的体验。
中心分别邀清华大学学堂在线项目经理薛敏及首席培训师吴茜老师为大家介绍“雨课堂”的教学应用。培训采取“雨课堂”授课模式进行,为“雨课堂”基本功能介绍、“雨课堂”实操演示、互动交流等三个部分。参加培训的老师在“雨课堂”中参与问答互动、难点反馈、幻灯片推送、现场答题统计、现场调查、发送点评或弹幕到投影屏幕等,将“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点以及手机进课堂、信息技术辅助实现教与学的过程在学习中有了亲身体验。
参加培训的教师对本次“雨课堂”培训表现出了极大的热情。教师们表示,通过此次培训进一步体验了新的教学模式、多元化教学手段运用于课堂的教学效果,开阔了教学思路,对智慧教学有了更深刻的认识。表示在今后的课堂中会尝试使用“雨课堂”等智慧教学工具开展教学,提升学生的自主学习意识,力争取得更为出色的课堂教学效果,努力提高课堂教学质量。
(原标题:医学教育研究所(教师教学发展中心)成功开展“雨课堂”在线智慧教学培训月)