欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
大连医科大学教师教学发展中心成功举办首期“CFD(Center for Faculty Development)工作坊”
作者:本站编辑     来源: 大连医科大学   点击数:     时间:2019-06-25 10:36:33

2019年6月12日下午,医学教育研究所(教师教学发展中心)在校部503会议室举办了首期 “CFD(Center for Faculty Development)工作坊”,邀请我校马克思主义学院的刘文超老师为大家进行“雨课堂”教学应用与实践经验分享,来自全校各二级学院的14名教师代表参加了此次活动,本次活动由医学教育研究所(教师教学发展中心)所长刘薇薇主持。
刘文超老师以“云存道,师解惑”为主题与教师们分享网络工具在教学中的使用体会,介绍了常用的雨课堂工具,指出雨课堂是教师自我提升的有力推手,是教学模式改变和教学革命的开始,使用雨课堂需要教师提高制作课件、制作短视频、分解问题、制作脚本、编辑合成能力,特别是应该补足建设云端、智能推送的能力,雨课堂等智慧教学工具的创造旨在帮助教师引导学生形成“分析+评价+创造”的思维,使学生在学习中能够去解决问题,审视自己,提高自我认知能力,这也是教学最应该解决的问题。经验分享后,刘文超老师与现场教师代表进行交流互动,现场活动气氛热烈。
此次活动得到了教师的积极反响和较高评价,通过对“雨课堂”教学实践经验的分享交流,旨在促进教师在今后的教学实践中以雨课堂等智慧教学工具为助推器,进行教学模式改革,真正打造出以学生为中心的金课。
(原标题:医学院教育研究所(教师教学发展中心)成功举办首期“CFD(Center for Faculty Development)工作坊”)