欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
六盘水师范学院基层教学组织管理人员能力提升高级研修班在辽宁师范大学成功举办
作者:本站编辑     来源: 本站原创   点击数:     时间:2019-08-07 15:14:46

7月23日至7月29日,六盘水师范学院基层教学组织管理人员能力提升高级研修班在辽宁师范大学成功举办,来自六盘水师范学院各二级学院的系主任和部分行政管理人员共50名教师参加了研修。辽宁师范大学副校长、省高等学校师资培训中心主任苑晓杰,六盘水师范学院副校长彭望书出席了研修班开班仪式。
苑晓杰副校长代表学校对各位老师的到来表示热烈欢迎,对研修班的如期举办送上了由衷的祝贺。他指出,六盘水师范学院与辽宁师范大学是共建单位,双方在教学、管理等多个方面进行了长期的交流与合作,此次研修班是六盘水师范学院加强教学组织建设的一项重要举措,是双方深化合作的有益尝试和探索,实现了两校之间的资源共享和文化互萃。他希望,借助此次研修搭建的平台,双方高校进一步加强联系、互通有无,向着实现教学管理观念现代化、教学管理队伍专业化、教学管理运行规范化、教学管理手段信息化的目标,共同努力。六盘水师范学院副校长彭望书对辽宁师范大学为此次研修班所作的精心筹备表示感谢,她希望以此次研修为契机,深入学习、广泛交流,开拓教师专业视野,创新教学工作思路,提高教学管理人员的综合能力和素质,切实加强基层教学组织建设,提升学校的整体教学管理水平。

研修班从培训需求和双方实际情况出发,本着理论与实践并重的原则,精心制定了研修方案。邀请了校内外具有多年教学和培训经验专家学者授课,围绕高等教育改革背景下高校教学管理人员角色定位与职责担当、地方高校基层教学组织建设、新时代高校教师的教育格局、大学本科教学的反思与展望、大学课堂教学设计的理念、要求与实践等主题开展专题讲座。

专家们的讲座理论联系实际,高屋建瓴、层次清晰、讲求方法、注重实效,全面阐述了当前高校本科教育教学现状,并就存在的突出问题进行了剖析和解答。专家们一丝不苟的工作态度、深入浅出的授课方法、灵活多样讲解方式、妙语连珠的教学风采,极具感染力,得到了参训教师的一致好评。
本次研修班辽宁师范大学和六盘水师范学院给予了高度重视,双方合作交流进一步深化,联系更加紧密。研修班的成功举办,为双方进一步拓宽交流方向和领域,深化务实合作奠定了坚实的基础。