欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
辽宁大学隆重举行庆祝2019年教师节大会暨老教师荣休、新教师入职仪式
作者:本站编辑     来源: 辽宁大学   点击数:     时间:2019-09-11 11:19:58

校党委书记周浩波讲话
2019年9月9日下午,辽宁大学庆祝2019年教师节大会暨老教师荣休、新教师入职仪式在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅隆重举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,校纪委书记尹峰,副校长孙士国、李淑云、夏立新、杨松出席了仪式。受表彰教师,2019年度荣休教师、新入职教师,全校实职副处级以上干部,在职教师代表,学生代表参加了仪式。校长潘一山主持大会。
校长潘一山主持大会
在大会上,周浩波书记发表讲话。他首先代表学校党委向工作在各个岗位上的全校教职工致以节日的问候,向受到表彰的教师表示祝贺,向荣休老教师在职期间的无私付出表示感谢,对新入职的青年教师表示欢迎。周浩波书记还就教师的使命初心与师德建设提出了四点要求:一是以忠诚坚定之心,立铸魂之德;二是以敬业守道之心,立育人之德;三是以孜孜不倦之心,立治学之德;四是以公允宽厚之心,立润身之德。周浩波书记指出,全校教职工要以此次大会为新的起点,继续不忘初心、牢记使命,把爱国、爱校、爱岗的精神融入到立德树人的伟大事业里,在推进世界一流学科建设的进程中建功立业。
副校长孙士国带领新入职教师庄严宣誓
校领导班子为荣休教师颁发荣休证书
大会在庄严的奏唱国歌声中开始,副校长李淑云宣读了学校对近期评选的本科教学名师、本科优秀主讲教师进行表彰的有关文件;副校长夏立新宣读了学校对近期评选的“本科实验教学优秀奖”进行表彰的有关文件;纪委书记尹峰宣读了学校对辽宁大学“十佳辅导员”进行表彰的有关文件;副校长杨松宣读了辽宁大学2019年度荣休教师名单。全体校领导班子为获奖教师颁发了荣誉证书,为荣休教师颁发荣休证书。副校长孙士国还带领新入职的教师进行了庄严的入职宣誓。
会场全景
大会上,杨爱兵老师代表获奖教师发言,她感谢学校给予老师的支持与鼓励,获奖教师将会继续立足岗位,教书育人,努力为学校建设发展做出新的贡献。王晓宜老师代表荣休教师发言,她回顾了自己几十年的从教生涯,以作为辽大的教师而感到无比自豪,希望新入职教师能把辽大精神继续传承远扬,并对学校发展致以美好的祝福。刘悄然老师代表新入职教师发言,她向荣休老师表达了崇高的敬意并承诺,一定会恪守职业道德,积极投身于教育事业,践行习近平总书记倡导的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”标准,牢记使命,不忘初心,续写辽宁大学新的华章。
辽宁大学庆祝2019年教师节大会暨老教师荣休、新教师入职仪式在热烈的掌声中圆满结束。