欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
辽宁石油化工大学举行2019年新教师入职培训开班仪式
作者:本站编辑     来源: 辽宁石油化工大学   点击数:     时间:2019-11-22 15:51:29

11月19日下午,2019年新教师入职培训开班仪式在四教五楼会议室举行。我校新入职的专任教师共计36人参加本次培训。人事处处长、党委教师工作部部长孙铁出席开班仪式并作专题报告。人事处副处长、教师教学发展中心主任冯志刚出席开班仪式并宣读新教师名单。开班仪式由教师教学发展中心吴丽萍老师主持。
受副校长王海彦委托,孙铁处长代表学校党委和行政在开班仪式上作了专题报告。开班仪式上,孙铁处长向新入职教师加入辽宁石油化工大学这个大家庭表示欢迎,在介绍学校的基本情况、发展现状及愿景目标后,指出学校一贯非常重视教师工作,一直致力改善教师工作、学习和生活条件。他希望新教师牢记教育初心,勇担育人使命,注重教师教学相关培训,更新教学理念,努力提高授课技能和水平,关心爱护学生,以积极进取的心态、饱满的工作热情投入到教书育人的伟大事业中去,为把学校建成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!孙铁处长要求每一位新教师要不断提升自身的综合素质和工作能力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。
接着,全体新教师在新教师代表肖宁的带领下,面向国旗,举起右拳庄严宣誓。入职宣誓激发了新教师的职业荣誉感和自豪感,助力他们坚定职业信念和职业操守,提升教书育人的责任感和使命感。
随后,参会领导与新教师们在图书馆门前合影留念。  
按照培训计划,教师教学发展中心将陆续安排综合素质、学校管理制度解读、教学素养与教学规范、网络教学等专项培训工作。通过参观学习、专家讲座、网络教学、专题研讨、专家点评等形式多样的培训课程,进一步提高新教师专业素养和职业水平,帮助新教师尽快融入角色,适应教育教学岗位要求。