欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
渤海大学举办辅导员核心职业能力培训班
作者:本站编辑     来源: 渤海大学   点击数:     时间:2020-08-28 13:43:35

7月18日至20日,学校举办了渤海大学2020年辅导员核心职业能力培训班。党委副书记王继成出席培训活动并讲话,各学院党总支副书记、全体辅导员和学生工作人员参加了此次专题培训。
此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治教育工作重要讲话精神,进一步加强学校辅导员队伍建设,提升辅导员和学生工作人员的政治素质以及专业化、职业化水平,做好大学生人生成长的指导者和引路人。培训强调,辅导员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,把理论学习与工作实践相结合,坚持学而信、学而用、学而行,努力增强履职尽责的本领和能力,为学校事业发展做出新的贡献。
培训期间,第七届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、哈尔滨师范大学辅导员刘国权作了题为《如何做一名合格辅导员》的讲座;大连理工大学教授、创新创业学院副院长吴振宇作了题为《创新创业人才培养体系建设及案例浅析》的报告;哈尔滨师范大学学生工作部副部长、副教授宋佳东和哈尔滨师范大学法学院院长、教授苗正达分别作了题为《高校心理健康教育发展与危机干预》《学生事务管理中的法律问题》的讲座;第十届全国高校辅导员年度人物、沈阳工业大学辅导员李青山作了题为《新时代高校辅导员职业生涯规划》的分享;渤海大学党政办副主任王蕊,美育教研室主任岳莹,国防教育教研室负责人刘昕卓分别作了《大学生劳动教育》《新时代高校美育建设和发展的新形势与新任务》《有国才有家》的专题报告。
专题交流会上,参训学员围绕如何提高辅导员专业化、职业化水平进行了交流汇报。
专家老师作专题报告
与会辅导员认真学习