欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
辽宁省高等学校骨干教师进修班(锦州地区)在暑期举办
作者:本站编辑     来源: 本站原创   点击数:     时间:2020-09-07 14:32:06

为落实《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,进一步加强我省高校师资队伍建设,提升教师队伍的整体素质,辽宁省高等学校师资培训中心根据锦州地区高校实际需求,于暑期举办了辽宁省高等学校骨干教师进修班(课程与教学论),来自锦州师范高等专科学校和辽宁广播电视大学锦州分校的53名教师参加了学习。
进修班采用网络直播讲座和网络课程点播相结合的学习方式,根据学校和进修教师的需求,精心设置了进修课程,聘请了相关专业专家和优秀青年骨干教师主讲。网络直播讲座包括“论职业院校青年教师专业发展的路径”“教师的心理健康与策略”“大学教师的语言艺术”“在线教学活动设计研究”等8个专题,授课教师结合多年的教学实践,进行了认真细致、深入浅出的讲解,他们扎实精深的专业造诣,一丝不苟的教学态度、高屋建瓴的切入视角,风趣幽默的语言表达,使参加培训的教师深受启发,受益匪浅。网络点播课程包括“教学名师从教经验谈系列”“课程思政的教学设计与实施”“教学成果奖申报与科研能力提升”“未来课堂:混合式教学课堂的设计与实现”等10门必修课和若干门选修课,涵盖了师德、教学、科研、职业规划、信息技术等教师成长、发展的各个阶段,课程内容丰富、贴合实际,为青年教师的成长奠定了基础,指明了方向。
进修班由专人进行全程管理,利用微师学习平台和全国高校教师网络培训中心课程资源,为进修教师提供了良好的学习体验和丰富的学习内容,对如何更好地开展线上教学进行了有益的探索。进修班的举办为我省高校教师队伍的持续健康发展进一步夯实了基础。