欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
沈阳建筑大学举办“聚力学工队伍建设,增强协同育人合力”辅导员主题沙龙活动
作者:本站编辑     来源: 沈阳建筑大学   点击数:     时间:2020-11-02 17:04:33

10月30日下午,由学生工作处主办、机械工程学院承办的2020年第八期辅导员沙龙活动在丁1-303会议室举行,本次辅导员沙龙主题为“聚力学工队伍建设,增强协同育人合力”。学生工作处相关负责人、各学院学办主任以及负责队伍建设工作的辅导员代表共20余人参加了本次沙龙活动。
活动中,学生工作处相关负责人对学校学生工作队伍建设的重要性进行了强调,并对学生工作队伍建设的要点问题进行了详细解读;管理学院辅导员以“以赛代训、以赛促学,在辅导员素质能力大赛中学习、感悟、收获、成长”为主题,从“辅导员素质能力大赛介绍”“历年大赛的发展趋势”“参赛辅导员的要求”以及“个人参与第八届辽宁省辅导员素质能力大赛体会”四个方面进行了分享;土木学院辅导员以“因热爱而坚守、用责任诠释担当”为主题,结合个人工作经历,从“坚定理想信念”“努力提高职业素质能力”“扎实开展学生思想政治教育工作”三个方面进行了经验分享;学业生涯辅导员工作室主持人结合工作室成立以来的经验,从工作室的“团队构造”“建设载体”“发展方向”“总结与反思”四个方面进行了分享;机械学院辅导员以“加强‘三支队伍’建设、夯实学生工作基础”为主题,从辅导员“五一个”提升工程和“五化”工作模式探索、班主任“量化考核”、学生骨干“激励培养”三个方面进行了工作交流。
长期以来,学校高度重视学生工作队伍建设,本次辅导员沙龙活动为各学院加强学生工作队伍建设提供了思路和方法,是学校进一步加强学生工作队伍建设的重要举措,为推动我校学生工作队伍建设高质量发展打下坚实基础。