欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
大连医科大学开展2020年教师现代教育技术专项培训
作者:本站编辑     来源: 大连医科大学   点击数:     时间:2020-11-09 16:58:07

11月2日-6日,由医学教育研究所(教师教学发展中心)主办的2020年教师现代教育技术专项培训通过钉钉平台直播的形式顺利举行,来自全校各院系、部处共184人次参与本次培训。经过为期一周的学习、实践,达标者将取得现代教育技术培训学时证明。
本次培训邀请我校现代教育技术中心张建威、基础医学院郝立宏、外语教研部于洋作为主讲教师,分别带来PS应用、PPT美化、智慧教学工具的应用、微课的设计、制作与应用等培训内容。此次培训共分为四期,讲者通过线上平台进行讲解、演示以及互动,细致全面地传递培训内容。直播视频支持回放,方便教师复习巩固,从而大大提高培训的效率,确保培训效果。
本次培训积极响应教育部倡导的“以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,推进学习方式变革”相关要求,进一步落实我校青年教师岗前培训后的继续教育工作,提高了我校教师现代教育技术方法的运用能力和信息素养。