欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
辽宁建筑职业学院深入开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》培训工作
作者:本站编辑     来源: 辽宁建筑职业学院   点击数:     时间:2021-05-14 15:27:33

为贯彻落实中共辽宁省委教育工作领导小组秘书组《关于举办全省学习贯彻<深化新时代教育评价改革总体方案>网络培训的通知》要求,帮助学校全员把握《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,准确把握新时代教育评价改革精神要义和改革部署,明确改革工作重点和要求,全面推动总体方案在学校落实落地,学校通过课程学习、主题研讨、撰写心得体会等形式,分阶段、有步骤系统地推进了全员培训工作,反响强烈。
党委理论中心组围绕学校如何办教育等方面开展专题研讨,并集中收看录播课程,从学校事业发展全局的高度系统分析学校教育评价存在的问题、努力改进的方向,如何破除“五唯”,营造良好的发展环境和学术氛围,为教师教书育人创造条件。
中心组学习研讨
院部党政联席会议围绕“教师如何实施教、学生如何学”等方面开展主题研讨,结合本单位工作实际、专业特点、教师类型等,认真讨论评价方案,提出了有针对性的意见建议。并明确教师要潜心教书育人,上好每一节课、关爱每一个学生。推进“自省、自律、自查、自纠”质量文化建设,将质量价值观贯穿于教育教学各环节。
党总支集中收看学习
机关党总支、直属党支部围绕“职业教育评价、教师评价、高校科研评价、高校哲学社会科学评价、体育美育评价、劳动教育评价”等内容,组织专题研讨。从职能部门、服务部门的角度,认真学习了方案内容,针对与工作相关的16项任务提出了工作举措,明确了今后的工作方向。
党支部研讨