欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
鞍山师范学院组织开展学习贯彻 《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训
作者:本站编辑     来源: 鞍山师范学院   点击数:     时间:2021-05-14 15:30:51

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育部关于《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)“应学尽学,应训尽训”“全覆盖”的学习要求,按照中共辽宁省委教育工作领导小组关于举办全省学习贯彻《总体方案》网络培训的通知文件精神,学校于4月12日-4月30日在全校范围内组织开展了学习贯彻《总体方案》的网络培训。
此次学习培训以教育部综合改革司刘自成司长全面解读《总体方案》网络课程为核心内容,分为视频学习与总结研讨两个阶段进行。学校各二级单位组织全体教职工通过集中观看和自行观看相结合的方式开展了视频学习,通过专门会议、党委(党总支)理论学习中心组、院系党政联席会议、支部大会、党小组会等多种形式、围绕“高校评价、职业教育评价、教师评价、高校科研评价、高校哲学社会科学评价、高考改革、体育美育评价、劳动教育评价”等内容,分领域分层次开展了主题研讨。全体教职工将学习内容与自身工作实相结合撰写了心得体会。
通过本次学习与研讨,全校教职工对《总体方案》有了更为细致、全面、深刻地认识,大家一致认为,《总体方案》为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循,学校要准确把握新时代教育评价改革的精神要义和改革部署,明确改革工作重点和要求,牢牢把握立德树人这条主线,深刻理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题,坚持问题导向,加强顶层设计,结合实际,努力推进符合我校办学定位的教育评价改革工作。