欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 培训新闻 > 正文
辽宁石油化工大学举行2022年新教师入职培训开班仪式
作者:本站编辑     来源: 辽宁石油化工大学   点击数:     时间:2022-11-25 11:14:51

11月18日上午,2022年新教师入职培训开班仪式在党政办公楼第七会议室举行。校长钱建华、副校长孙铁出席开班仪式,党委教师工作部部长苏成利,党委教师工作部副部长、教师教学发展中心主任冯志刚,教师代表机械工程学院高兴军、马克思主义学院张宇彤及26位新入职教师参加开班仪式,仪式由孙铁主持。
教师代表高兴军、张宇彤分别以《立德修身 潜心治学 做四有好老师》《教无止境 学无止步》为题,与新教师们分享了关于青年教师成长和培养时代新人等方面的经验与体会;杨野、冯硕代表全体新入职教师向学校对新教师发展的关心和支持表示衷心感谢。他们承诺:要立足岗位、踔厉奋发,为早日实现建设一流高水平应用型大学的“强校梦”而不懈奋斗。
校长钱建华代表学校向各位新入职教师表示热烈欢迎,随后向新教师们介绍了学校在育人底蕴、学科建设和人才培养等方面取得的成绩,从涵养师德、潜心育人、博学善教、勇担使命等方面给新教师们未来工作指明了方向,同时,也对相关职能部门作出了具体工作部署,要求其着力办好跟新教师切身利益息息相关的“四件事”。
开班仪式后,宣传与网信联合直属党支部书记、党委宣传部副部长陈雪峰以“修师德,铸师魂——认真学习《习近平总书记教育重要论述》”为主题,为新教师讲授了精彩的师德第一课。
据悉,人事处(教师教学发展中心)将采取集中培训的方式,对新教师陆续开展多模块、系统化培训。
(撰稿人:王志鹏 校对人:冯志刚 审稿人:苏成利/张永利 摄)