欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 热点透视 > 正文
教育部同意备案设立鞍山职业技术学院
作者:本站编辑     来源: 辽宁省教育厅网站   点击数:     时间:2020-05-21 14:03:55

近日,教育部办公厅下发《关于公布实施专科教育高等学校备案名单的函》,同意备案设立鞍山职业技术学院。
近年来,省委省政府高度重视职业教育发展。2019年12月,省政府正式批复,依托鞍山市职教城成立独立设置的鞍山职业技术学院。学院由鞍山市政府举办和管理,正式列入专科层次的全日制普通高等学校行列。鞍山职业技术学院的成立,不仅扩大了我省高等职业教育资源,更改写了鞍山没有独立设置高职院校的历史,有利于更好地服务“两翼一体化”经济发展战略的实施,更好地为辽宁全面振兴、全方位振兴提供精准的技术技能人才供给。
鞍山职业技术学院将从2020年开始招生,首批设置电气自动化技术、机械制造与自动化、汽车运用与维修技术、建筑装饰工程技术、计算机应用技术、护理、烹调工艺与营养、畜牧兽医等8个专业。2020年,应(往)届高中、中职毕业生等可以报考鞍山职业技术学院,接受专科层次学习教育。