欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 热点透视 > 正文
教育部关于同意辽宁理工职业学院(本科)更名为辽宁理工职业大学的函
作者:本站编辑     来源: 教育部网站   点击数:     时间:2020-06-23 14:31:28

信息名称:教育部关于同意辽宁理工职业学院(本科)更名为辽宁理工职业大学的函
信息索引:360A03-02-2020-0018-1                   生成日期:2020-06-12                     发文机构:中华人民共和国教育部
发文字号:教发函〔2020〕30号                           信息类别:发展规划
内容概述:教育部同意辽宁理工职业学院(本科)更名为辽宁理工职业大学。
 

教育部关于同意辽宁理工职业学院(本科)更名为辽宁理工职业大学的函

教发函〔2020〕30号
辽宁省人民政府:
《辽宁省人民政府关于报送辽宁理工职业学院(本科)本科层次职业教育试点测评报告的函》(辽政函〔2020〕21号)收悉。
为贯彻落实中央关于职业教育的新部署和新要求,探索职业教育发展新路径,进一步完善职业教育体系,推动职业教育高质量发展,经研究,同意辽宁理工职业学院(本科)更名为辽宁理工职业大学,学校标识码为4121012595。现将有关事项函告如下:
一、辽宁理工职业大学系民办本科层次职业教育试点学校,由你省统筹管理。
二、学校要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
三、学校要坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性和特色,培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才。
四、学校职业本科专业设置按国家有关规定办理,首批设置汽车服务工程、机械设计制造及其自动化、软件工程、电子商务、会计、工程造价等6个职业本科专业。
五、我部将适时对学校办学定位、办学条件和人才培养质量等情况进行检查。
望你省按照国家关于本科层次职业教育试点工作的部署,切实加强对学校的指导和支持,督促举办者进一步加大投入力度,坚持公益办学导向,优化办学条件,提高学校治理水平,加强教师队伍特别是“双师型”教师队伍建设,深化产教融合、校企合作,围绕产业需求开发实训课程、完善教学体系,大力开展职业技能培训,不断提升办学质量,更好地为地方经济社会发展服务。
教育部
  2020年6月10日