欢迎访问辽宁省高等学校师资培训中心
当前位置:首页 > 热点透视 > 正文
王明玉到渤海大学调研
作者:本站编辑     来源: 辽宁省教育厅网站   点击数:     时间:2022-08-24 08:20:45

8月11日,省委教育工委书记、副省长王明玉到渤海大学调研。
王明玉首先实地考察了学校师范生技能训练中心、辽西走廊博物馆,随后主持召开座谈会,认真听取学校有关工作情况汇报,他对近年来学校的建设发展成果表示肯定,对学校下一步发展提出要求。
王明玉指出,渤海大学在新一届领导班子的带领下,各方面工作取得了令人鼓舞的成绩,希望学校充分发挥特色和优势,努力培养更多更好适应辽宁经济社会发展需求的高素质应用型人才,为区域建设和辽宁教育事业发展作出新的更大贡献。
王明玉要求,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的建设贯穿到学校办学治校全过程,要坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格落实意识形态工作责任制,狠抓党风廉政建设。要加强师德师风建设,推动思想政治理论课改革创新,持续抓好思政课教师、辅导员队伍建设,做好学生日常行为的全流程管理,把思想政治工作贯穿在教育教学和人才培养全过程,实现全员、全过程、全方位育人。要加强学校内涵建设,明确学校定位和发展方向,突出优势、抓主业、向高标准看齐,全面提高人才培养质量。要加大人才引进力度,创新工作方式方法,加强高水平师资队伍建设。要提升学科建设水平,确立优势学科发展方向,以学科带动科研、带动高层次人才队伍建设。要加大学校优势专业建设力度,大力弘扬师范教育传统,加强师范生实践教学体系建设,做优做强师范教育的品牌。要提升科研创新能力,强化激励举措,促进科技成果转化。要做好疫情防控、社会服务、安全稳定、国际交流合作、就业保障等方面工作,不断提高办学实力和水平,切实推动学校高质量发展。
省政府副秘书长孙繁柏,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权,锦州市有关负责同志参加调研。